Nos produits cosmétiques

Acide Périllique

Conservateur naturel hyper efficace pour toutes les formules cosmétiques

L’acide R-Périllique est un dérivé mono terpène ultra pur et l’un des principaux métabolites de mono terpènes que l’on trouve à l’état naturel dans les plantes. Cette substance à très haute performance est obtenue par fermentation naturelle. Le spectre antimicrobien et antifongique de l’acide R-Périllique est très large et lui confère une efficacité beaucoup plus importante que les parabènes, les composés halogénés ou les formaldéhydes qui sont souvent incompatibles avec de nombreux ingrédients.

Une efficacité très large : bactéries Gram-positives, Gram-négatives, levures, moisissures, mycobactéries

Protège les formulations cosmétiques contre les micro-organismes mais aussi contre l’oxydation et la décomposition chimique.

Données microbiologiques sur demande

Erythrulose

L’auto-bronzant naturel pour un bronzage naturellement homogène et sans danger

Produit par fermentation microbiologique, l’Erythrulose est une alternative naturelle au DHA :

Non-irritant, plus stable et surtout moins agressif sur la peau l’Erythrulose permet un bronzage plus progressif et plus durable, limitant la desquamation excessive souvent constatée avec le DHA.

Par ailleurs, l’Erythrulose assure un bronzage plus homogène et d’aspect plus naturel  même en cas d’application irrégulière. Enfin, contrairement au DHA, l’Erythrulose est moins sensible aux contaminations microbiologiques et n’a pas d’effet négatif sur l’hydratation de l’épiderme.

Ceratysan

Le CERATYSAN est un biopolymère naturel mutifonctionnel composé de chitosan végétal et d’acide mandélique dont l’action antimicrobienne à large spectre permet de remplacer les conservateurs habituels dans les formules cosmétiques.

 Le CERATYSAN est également une alternative naturelle aux silicones, aux micro-plastiques  et aux polymères réticulés. Il est utilisable dans les shampooings, les savons et les soins pour chiens et chats.

BIODEGRADABLE, et adapté aux formules BIO, le CERATYSAN permet de traiter très efficacement les anomalies de la peau (acné, psoriasis, dermatite atopique).

 

Etudes d’efficacité sur demande

Chitosan végétal

Des biopolymères naturels pour des produits cosmétiques respectueux du vivant

Le chitosan végétal est utilisable dans tous les produits cosmétiques (soins de la peau, déodorants, soins du cheveu, cosmétiques, hygiène bucale…). Le chitosan dispose de caractéristiques techniques très intéressantes : activité antimicrobienne et booster de conservateurs, filmogène, hydratant, réparateur, muco adhésif… Ces biopolymères naturels de nouvelle génération permettent de créer des produits naturels et de remplacer certains silicones, microplastiques et polymères réticulés d’origine synthétique.

Chitosan marin

Créer des biopolymères multifonctionnels issus de l’économie circulaire

Produits à base d’exosquelettes de crevettes, le chitosan d’origine marine que nous proposons permet de valoriser les déchets d’élevages de crevettes.

Nous proposons différents grades, qualités, viscosités, pour vous permettre d’adapter nos produits à vos besoins. Les caractéristiques techniques du chitosan marin sont très recherchées pour les multiples applications qu’elles offrent : activité antimicrobienne et booster de conservateurs, filmogène, hydratant, protecteur, muco adhésif…

Ecklonia Bicyclis – Ecklonia Cava

Toute la puissance de la nature dans un anti-âge global unique

Ecklonia Bicyclis et Ecklonia CAVA sont deux algues brunes comestibles composées de polyphénols antioxydants beaucoup plus puissants que ceux des plantes terrestres (vitamines C et E, catéchines, Resvératrol, Pycnogenol…). Ces substances, appelées PHLOROTANNINS, se trouvent exclusivement dans les algues brunes. Elles sont entièrement produites par polymérisation du phloroglucinol. Ces antioxydants ont une CAPACITE ANTIOXYDANTE UNIVERSELLE, offrent une PROTECTION PROLONGEE.

Plus une molécule contient d’anneaux cycliques benzéniques, plus son potentiel antioxydant est élevé : comparés au Resvératrol (qui en renferme 2) et aux catéchines du thé vert (qui en contiennent 4), les composés actifs de l’Ecklonia Cava en possèdent 26 et ceux de l’Ecklonia Bicyclis en possèdent 32! Ce qui a valu à ces algues le surnom de « machines à tuer les radicaux libres ».

Etudes comparatives et publications scientifiques sur demande

En savoir plus

Hypogen®

Un désinfectant VIRUCIDE, HYPOALLERGENIQUE qui offre une protection prolongée des mains et des surfaces traitées. Les tests montrent que le produit est efficace contre les nouvelles charges virales pendant 48h. disponible en version hydroalcoolique ou SANS ALCOOL avec la même efficacité.

Il répond aux normes :

  • Bactéricide EN 1500
  • Levuricide EN 13624
  • Virucide EN 14476

Hypogen est une solution innovante, biodégradable et issue de ressources renouvelables.

Données microbiologiques sur demande

Vous souhaitez en savoir plus sur nos produits cosmétiques ?

Nous vous proposons de nous contacter pour que nous puissions vous aider dans la réalisation de votre projet.

Nous contacter